graf_alter (graf_alter) wrote,
graf_alter
graf_alter

у меня в голове дурная мысль. уехать в сентябре месяца на полтора до холодов обратно на залив в стирсудден. пролистать осень, как глянцевый каталог. быть, как мистер Паустовски.
кто б меня отговорил.
*
а вот вам бы. чамбы вам бы. если б вам бы нас спрошамбы: когда лучше посетить петербург? я бы ответил: спасибо, что спросили. и ушел бы. так мы тут шутим.
а если серьезно, то петербург лучше посетить в конце сентября-начале октября. да, когда листья или разноцветные или упали.
при это желательно влюбиться, чтобы держаться за ручки, ахать на листву в каналах, фотографировать свои ноги в отражениях луж, что, пожалуй, и правильно, поскольку в этих местах отражения и тени всегда отчетливее своих хозяев. и чтобы затухающей асечной переписки хватило аккурат до оливье и мандаринов.
но осенью зуд странствий у сограждан стихает, они возвращаются к делам и мечтам о новогодних каникулах. в самое лучшее время в петербурге пусто.
а если, возвращаясь к первой дурной мысли, убрать отсюда еще и меня - цены городу не будет. это мы тоже так шутим - этот город не заметит исчезновения всех людей вместе взятых.
*

а пока над невой радуга, фонтаны, ростральные колонны и прочие глупости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →